伯明翰学子荣获“第二十届上海国际大学生广告节”多个奖项

文章作者:吴浩          发布时间:2021年12月17日 12:43    点击数:

武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院视觉传达设计系学生于2021年11月参加由上海国际大学生广告节组委会、上海大学、上海市广告协会联合举办的“第二十届上海国际大学生广告节”(简称“上海大广节”),我院学子的多件设计作品在本次赛事中从国内外众多参赛作品里脱颖而出,其中金典、马峻杰、宋国超、陈楚楚同学的《苏州河百年工业系列纪念币文创海报》荣获一等奖,该作品以“传统携手现代,传承苏州河百年工业文明”为核心理念展开设计,再现了民族工业品牌和苏州河的工业历史文化。此次大赛,我院学子荣获一等奖1项、优胜奖1项、入围奖20项。

金典、马峻杰、宋国超、陈楚楚

《苏州河百年工业系列纪念币文创海报》

指导老师:闫俊

此次大赛立足全国,面向世界,是上海文化创意领域中具有国际影响力的大学生广告创意平台,在全国高校和大学生群体中拥有广泛的认可度和知名度。本届比赛由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市市场监督管理局指导。以“发现人才、培养人才”为宗旨,结合行业发展需求,连接广告领域全产业链,致力于把创新创业意识融入人才培养。大赛的优秀作品也是国家职业教育专家教学资源库建设的重要组成部分。

武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院长期致力于引入西方优质的设计教育资源并在我国高等教育沃土中进行融合创新。目前,学院在提升具有国际化创意设计思维的专业人才培养改革实践中反思和总结了一套特色鲜明的人才培养模式并获得了国内外相关院校和专家的一致好评和肯定。