伯明翰学院开展新学期第一次主题班会

文章作者:刘伊婧          发布时间:2022年02月22日 15:19    点击数:

冬来春去转眼间,同学们结束了长长的假期,陆续返回学校。2月21日,为加强学生爱国主义教育、理想信念教育、劳动教育,我院积极响应学校安排,开展了新学期第一次主题班会——“我与新时代共奋进”寒假见闻分享会。

此次主题班会,各级辅导员邀请寒假社会实践的同学们上台分享了寒假见闻与实践活动收获的心得。寒假参与“把最美纺大带回家”的同学,他们分享了母校的变化;社区志愿服务的同学,在与邻里交流中,锻炼了自己的耐心与应变能力;参与社区疫情防控的同学,为居民测量体温,维持核酸检测的秩序,在小小的岗位上尽自己的微薄力量。

“没有人能成为一座孤岛,我们要与整个世界相连”,此次主题班会,通过同学分享寒假见闻,鼓励同学们积极主动参与学习与实践,与时代相连,成为有社会担当和责任意识的新时代大学生。