伯明翰学院开展线上“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”主题团日活动

文章作者:黄雅菲          发布时间:2022年03月17日 10:48    点击数:

11月16日,习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》公布。这是习近平总书记受中央政治局委托,在中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议上,就《决议》起草的有关情况向全会作的说明。与此同时,我院各个班级积极响应学校号召,开展了线上主题团日活动。

会议伊始,由各班负责人通过PPT、视频和图片等方式带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》中总结出“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命”等“十个坚持”历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证、党始终立于不败之地的力量源泉、党始终掌握历史主动的根本原因、党永葆先进性和纯洁性始终走在时代前列的根本途径,是弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,对于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志必将发挥重要作用,产生重大影响。对此,各班同学们也踊跃发表自己的看法。

通过此次团日活动学习,同学们认识到在前进道路上,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进能量,始终坚持正确党史观、树立大历史观,牢牢掌握历史前进的主动权,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。