Moodle 教师下载 学生下载

伯明翰时尚创意学院举办2022阳光论坛第二期——建筑的自然式

文章作者:          发布时间:2022年04月28日 15:06    点击数:  

2022年4月27日下午,伯明翰时尚创意学院在尚美楼T201迎来了学院2022阳光论坛活动的第二期。两位重量级景观建筑师:个个世界的穆威老师和华中科技大学的万谦副教授分别为学院的师生们带来了一场精彩纷呈的讲座。环境设计系主任贾涵主持本次论坛,学院环境设计系全体教师和学生代表在尚美楼T201参加了本次论坛。

讲座现场

论坛开始,穆老师首先让同学们思考中国近几十年的城市发展对人们生活究竟产生了什么影响,这种提问的方式引起了同学们的热烈讨论。随后,师生们带着问题与穆老师一起进入到了本次论坛的主题当中。穆老师通过对自己海外求学、工作和回国创业经历的描述,结合自己的各种作品,穿插着与甲方沟通时发生的有趣故事,让同学们对设计师这个职业有了新的认识,引起了大家的热情的反馈。

穆威展示项目设计过程

接着,万谦老师从“物理——生理——心理——伦理”的景观建筑“四理说”营造法式引出了相关的专业理论基本知识和设计方法,通过精彩纷呈的演讲,让同学们对景观建筑在学术上又有了新的认识。

万谦——“四理说”

经过本次特别的论坛,BIFCA环境设计的同学对什么是景观建筑,如何建造建筑景观又有了新的领悟和认知。随着讲座结束,也拉开了学院即将开设的”cooperative“课程的序幕,在接下来的6周时间里,环境设计专业的师生将以”后疫情时代的极限住宅“为主题开展一系列的景观搭建设计实践活动。

提问互动环节,大家获益良多