Moodle 教师下载 学生下载

伯明翰时尚创意学院开展第162期阳光论坛——武汉艺画开天公司《如何做好原画设计的思考》宣讲会

文章作者:柯佳明          发布时间:2022年06月24日 14:53    点击数:  

6月23号下午,我院在尚美楼T201举办了第162期阳光论坛。此次阳光论坛邀请了武汉艺画开天文化传播有限公司培训项目经理邓智和《灵笼》首席概念设计师蔡明亮作主题为《如何做好原画设计的思考》的讲座。本次讲座由数字媒体艺术专业外籍教师Richard Davies主持,伯明翰时尚创意学院院长李万军、数字媒体艺术系主任胡瑞琪及各个专业师生参加此次讲座。

Richard老师主持讲座

讲座的上半部分,由邓智向大家介绍了武汉艺画开天公司自2015年5月成立后的故事与经历,从一个仅有7人的团队到2022年为止已经拥有《疯味英雄》、《幻镜诺德琳》、《灵笼》、《三体》等多个数字内容IP。旗下也拥有包括动画、漫画、游戏、虚拟偶像、线下实体、授权及自营产品等多项业务。随后,邓智还向同学们展示了公司的各类具有特色的文娱活动,并且通过问答互动环节向大家补充了艺画开天暑期训练营的相关信息,并期待大家的能积极够参与,加入艺画开天大家庭。

邓智向同学们介绍武汉艺画开天公司基本信息

学生积极举手参与互动

学生向大家分享自己对《灵笼》角色设计的见解

讲座的后半部分,由蔡明亮老师从自己的成长经历出发,与同学们分享了自己的学习生活,迅速拉近了与同学们的距离。随后他向大家介绍了《疯味英雄》的幕后趣事,由此延伸出艺画开天对人才的渴望,坚持个性表达的想法。

蔡明亮老师系统地讲解了动画中美术制作的流程,从三个不同的角度分享了如何实现美术工作者的“艺术抱负”:首先,蔡明亮老师通过列举一系列影视、壁画、传说方面的经典作品,通过视听语言的角度,剖析了故事价值的重要性;随后,通过对市场、学生作品的分析,揭示出作品同质化严重的现状,并用《灵笼》男主马克的形象进行对比,说明对表达欲培养的重视;紧接着,蔡明亮老师分享了自己在北京的求学经历,从导演,原画,制片人的角度,分别说明了对视觉化呈现的效果的不同理解。

蔡明亮老师向同学们分享经验

讲座最后,蔡明亮老师分享了自己的绘画经历,向同学们讲述了绘画中四项基础,即信息、眼界、技术和练习的要求,并细心地就学生们入行和实现个人价值的问题倾囊相授。

讲座在阵阵掌声中结束,学生们受益匪浅,在散场后与邓智和蔡明亮老师与师生进行了深入的讨论。

讲座后,院长李万军及师生们与两位讲师讨论交流