学院开展学习两会精神 争做时代新人主题班会

文章作者:伯明翰时尚创意学院          发布时间:2024年03月11日 15:37    点击数:

为更好学习贯彻落实全国两会精神,持续深化对青年学生的思想政治引领。伯明翰时尚创意学院于3月10日开展题为“学习两会精神 争做时代新人”主题班会。学院主要领导、各年级辅导员和班主任主持,全体学生共同参与。

首先,各位老师讲到2024年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。我们要正确认识学习两会精神的重要意义,全国“两会”召开的背景、议程,学习领会“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,并带领大家从会议基本概况、过去一年和五年工作回顾、对今年政府工作的建议等方面学习政府工作报告。

随后,各位老师讲解了与大学生的学习生活、未来规划、高校毕业生就业工作、青少年心理健康教育等密切相关的两会热点问题,并带领青年学子学习围绕教育、科技、人才等领域的提案,引导大学生关注国事、关心民生、激发爱国情怀。

最后,老师们强调3月是雷锋学习月,各班要积极开展“雷锋精神”学习,多帮助身边人,用行动践行雷锋精神。其次,还强调了如何正确使用电动车、如何预防电动车火灾的事项。

本次主题班会,对在全国两会精神、学习雷锋精神、如何规范使用电动车进行了全面宣传,让同学们对时事政治、安全文明教育有了更加清晰的认识;后续学院将继续开展各类主题教育活动,引导同学们持续学习两会精神和提高安全文明意识。