伯明翰学院开展“书香纺大·院长答疑”活动

文章作者:张心怡          发布时间:2024年03月11日 20:44    点击数:

伯明翰学院开展“书香纺大·院长答疑”活动

为精准高效地帮助我院考研学子全面了解研究生复试和调剂情况,确保考研上线学生“颗粒归仓”,3月11日下午,伯明翰学院在南湖“一站式”学生社区服务中心开展“书香纺大·院长答疑”活动。院长李万军教授应邀出席做考研复试专题辅导讲座,2020级辅导员徐钰及学院2024届考研学生参与活动,活动由辅导员张心怡主持。

李万军教授首先对同学们考研初试取得的成绩表示肯定和祝贺,祝愿大家都能争取升入理想的学校继续深造,并根据前期统计的考研分数和同学们的共性问题,结合往年复试情况从研究生招生指标、复试流程、面试注意事项、自荐信的撰写等方面系统进行了介绍,同时还从着装礼仪、肢体语言等方面详细介绍了面试的准备策略。整个讲座干货满满,同学们听得意犹未尽。通过本次院长答疑课,同学们不仅加深了对考研择校与考研科目的了解,而且有助于进一步明确复试备考方向,鼓足必胜信心。

在自由互动环节,同学们踊跃提问,李万军教授一一作答,并勉励同学们要充分利用好学院优质教学资源,切实了解学院专业和特色,努力成为具备独立思维、批判能力和勇于创新的国际化创意设计人才。同学们纷纷表示将以最饱满的精神、最充足的准备迎接新一轮的复试挑战。让我们共同为我院考研学子呐喊加油,祝福他们金榜题名成功上岸!