伯明翰学院举办出国留学分享会——国际教育视野下“规划的力量”

文章作者:张心怡          发布时间:2024年04月19日 09:49    点击数:

为帮助同学们加深对出国留学的理性认识,提前做好学业规划,受学校招生就业处委托,4月9日中午,伯明翰学院在南湖校区学生一站式服务驿站开展了一场公益性的留学分享会——国际教育视野下“规划的力量”。这是一场针对南湖校区有出国留学意向的学生举办的讲座,主讲人为武汉纺织大学出国留学咨询指导老师、伯明翰学院党委副书记李斗明。

随着我国高校毕业生人数已连续三年突破1千万,国内考研竞争异常激烈,面对教育日益开放化、多元化、国际化,出国留学对部分同学们来说是一个较好的选择。

李斗明向同学们分享了艺术类学生出国留学的整体形势、留学深造需要考虑的各种因素以及如何做好留学深造的准备工作,并介绍了我校开展中外合作办学的优势与伯明翰城市大学2024年国际暑期课程,讲解了申请出国留学的基本流程和注意事项,为同学们提出了针对性的建议,他鼓励同学们可以通过暑期游学提前感知英国高等教育模式,以便做出更理性的学业和职业规划。

作为湖北省第一家本科层次中外合作办学机构,伯明翰学院将牢记教育初心,全力落实学校2024年毕业生就业工作会议精神,持续加强出国留学服务和就业指导,为我校学子享受国际化教育提供多元化的渠道和平台。