【湖北艺考指南】武汉纺织大学2024年艺术类中外合作办学招生政策解读

文章作者:张心怡          发布时间:2024年05月10日 21:23    点击数:

5月10日晚,一场别开生面的直播访谈在湖北艺考指南直播间展开。武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院的李斗明老师受邀作为此次“2024湖北艺术类统招中外合作办学直播访谈”的嘉宾,与广大艺考生及其家长们共同探讨艺术教育的未来趋势和发展机遇。

方老师:首先,能否请您为我们详细介绍一下武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院?

李老师:这所由武汉纺织大学与英国伯明翰城市大学合作设立的学院,不仅是湖北省首家本科层次的中外合作办学机构,更是在2015年获得教育部批准并迎来首批学生,引进了英国的现代设计教育体系并采用模块化教学方式。

方老师:听起来非常有实力,那么伯明翰时尚创意学院有哪些独树一帜的教育特色呢?

李老师:我们学院非常重视国际化教育,拥有来自英国伯明翰城市大学的国际师资队伍,占比达到了三分之一。而且,我们还提供视觉传达设计、环境设计和数字媒体艺术三个专业方向。所有课程都融入了中国和英国的高等教育质量监控体系,使得学生在国内就能享受到双方优质教育资源。

方老师:那伯明翰时尚创意学院的课程结构和教学方式有什么特别之处吗?

李老师:我们的课程模块旨在培养学生的全球视野和创新能力。学院的艺术空间、工作室等设施,都为学生提供了一流的学习体验。

方老师:很多家长对专业的就业前景非常关注,您能为我们介绍一下吗?

李老师:在2023年,我们的升学率已经超过50%,许多毕业生被世界各地的知名学府录取。同时,学院的就业率达到94.64%,许多优秀毕业生不仅加入了世界500强企业,还有许多选择了自主创业,并且取得了显著成绩。

最后,李斗明老师向招生政策方面做了简要说明。他指出,学院每年招收300名学生,且根据不同的省份有不同的录取政策。对于湖北省的考生来说,除了需要满足英语高考成绩的要求外,还需符合综合分的相关标准。

整场直播,李斗明老师以详实的内容和生动的语言,为即将踏入艺术类院校大门的学子们带来了一场精彩的介绍和解答,不仅展现了伯明翰时尚创意学院的教学实力和培养成果,也为未来的招生与人才培养描绘了一幅光明的蓝图。

湖北艺考指南网络:https://mp.weixin.qq.com/s/wIs_Cfmm41Npbvj7Wxwqkg