Moodle 教师下载 学生下载
学校召开伯明翰时尚创意学院联合管理委员会会议

文章作者:                发布时间:2017年06月30日 09:07      点击数:

6月28日上午,在南湖校区主楼712会议室,学校召开伯明翰时尚创意学院第一次联合管理委员会会议。校长彭育园教授、伯明翰城市大学副校长David Roberts教授等7名委员参加,学校办公室副主任李楠列席,联合管理委会主任彭育园主持会议。

彭育园首先代表学校对David Roberts的来访表示欢迎。他表示,学院成立一年多来,武汉纺织大学和伯明翰城市大学发挥各自优势,以培养国际化设计人才,服务全球创意市场为目标,在招生工作、专业教学、设施建设等方面取得了阶段性成果。会议通报了《教育部关于同意设立武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院的函》,宣读了组建伯明翰时尚创意学院联合管理委员会的决定,李万军、喻秋梅分别就2016-2017学年伯明翰时尚创意学院工作报告、教学工作及学生质量报告做了专项汇报,会议还讨论了补充协议、伯明翰时尚创意学院未来的发展等相关事宜。

联合管理委会副主任David Roberts首先感谢武汉纺织大学长期以来的投入和付出,他充分肯定了学院成立以来的办学成果,并表示伯明翰城市大学会不遗余力地支持和配合学院各项工作,尤其是专业教学工作,他认为目前两校合作正在朝着正确的道路前进,随着双方合作的进一步深化,伯明翰时尚创意学院可以从伯明翰城市大学引入更多专业,如全欧排名第一的珠宝设计、插画、音乐等专业。最后,他期待通过伯明翰时尚创意学院,有更多的人了解伯明翰城市大学,更多的学生去伯明翰城市大学学习深造。

彭育园对会议进行总结,他表示学院将会尽快落实并推动联合管理委员会决定的相关事项,保证学院各项工作顺利进行。最后,他强调:1.学院要充分发挥中英合作办学的优势,建立起伯明翰时尚创意学院独特的学院管理制度,将伯明翰城市大学与武汉纺织大学优秀的文化相结合,以培育出具备国际化视野的优秀创意设计人才为目标,建设“一流学科”;2.中英双方通过这次会议达成了很好的共识,武汉纺织大学今后将会一如既往地加强对伯明翰时尚创意学院的投入与支持,提升学院办学水平;3.学院要加大招生宣传力度,深入生源地,与学生及学生家长面对面交流,努力提升学院知名度。

6月27日-6月30日期间,David Roberts参观了伯明翰时尚创意学院,会见了中英教师团队、管理团队及学生代表,参与了学生课堂等活动。



附:

伯明翰时尚创意学院联合管理委员会委员名单

主 任:彭育园(武汉纺织大学校长)

副主任(2人):

大卫•罗伯特(伯明翰城市大学副校长、艺术设计与传媒学部部长)、李万军(伯明翰时尚创意学院院长)

武汉纺织大学成员(2人):林莉(武汉纺织大学国际合作处处长)、陶学文(武汉纺织大学教务处副处长)

伯明翰城市大学成员(2 人):喻秋梅(伯明翰时尚创意学院英方副院长)、Annie Lu (伯明翰城市大学艺术设计与传媒学部副部长)