Moodle 教师下载 学生下载
校长彭育园率团赴英参加伯明翰时尚创意学院第三届两校管理委员会会议

文章作者:徐晓艺                发布时间:2020年01月28日 15:31      点击数:

2020115日,校长彭育园、副校长唐敏伯明翰时尚创意学院院长李万军教师徐晓艺一受邀赴英国伯明翰城市大学参加伯明翰时尚创意学院第三届两校管理委员会会议,会议由武汉纺织大学校长彭育园主持,伯明翰城市大学副校长Clare Mackie、艺术学部部长Alison Honor、工学部部长Hainifa Shah、国际处处长Parmila Murria参会。

会上,伯明翰时尚创意学院院长李万军汇报2019年学院工作情况,具体就管理机制、教学安排、设备资源投入师资招聘、珠宝专业共建,及对我方师资的模块课程培训等细节问题与英方开展有效磋商并达成共识。

  伯明翰城市大学副校长Clare表示,伯明翰城市大学高度重视伯明翰时尚创意学院的发展。在师资队伍方面,他们将进一步增加外籍教师数量,提高资深教授学者访问交流频率,组织中英双方教师课程培训,确保学生不出国门就能够体验到真正的英式教育。在科研方面,伯明翰城市大学希望建立联合科研团队,搭建交流平台,为中英双方创新创意孵化提供更多的支持和保障。此外,在保障教学质量的同时,依托两校办学特色,进一步探索及拓展伯明翰城市大学珠宝设计优势专业合作的可能性。

  校长彭育园十分赞同以上观点。他强调,伯明翰时尚创意学院注重国际先进教学理念的引进吸收与创新发展,双方合作四年的平稳发展意味着已初步实现中外教育理念与资源的有机融合。在进一步夯实现有专业教学质量的基础上,应该探索和开拓新的合作方向。中国人口GDP不断上升,人们对美的认识逐步深入、对美的需求逐步增加、对美的要求也随之提高。伯明翰城市大学珠宝设计专业在全世界享有盛誉,充分利用两校资源,共同打造国际一流的珠宝设计专业。

  会后,校长彭育园参加了伯明翰时尚创意学院16级、17级赴英学生座谈会,深度了解学生的学习情况、及生活情况,并给他们带来了新年的礼物和祝福。