伯明翰时尚创意学院举办第132期本科生学术论坛

文章作者:刘异                发布时间:2023年03月07日 10:35      点击数:

武汉纺织大学第132期本科生学术论坛,暨伯明翰时尚创意学院第3期本科生论坛,于3月5日在尚美楼一楼翰艺术空间如期举行。作为视觉传达创意设计周的收官之作,同时也是JoyTalk设计周系列学术分享会的最后一期。本次分享会特地邀请了视觉传达创意设计周的五组策划团队第成员们和视传专业负责人刘异老师以“围炉夜话”的形式进行对谈,与听众们交流分享设计周背后的故事。

设计周主视觉团队

三位同学——邵诗涵,吕麦菲,刘欣冉都同时表达了活动策划一开始时磕磕绊绊的忧虑,并且分别来自于三个班相互之间不太了解,但通过几个月的不懈努力与不断磨合,让这“三人组”的更默契,他们的对主视觉的设计理念越来越统一,最后做出了非常亮眼的设计周主视觉。

WOW市集团队

市集团队——吕麦菲,祁欣曦,赵姝然表示私下里有很多交流,但在一起设计还是第一次,而这次的WOW市集视觉是从吕麦菲同学的模块作业中不断升级与重新设计而来,祁欣曦与赵姝然同学则需要里里外外打配合,需要不断与组内人员,志愿者,摊主等等进行协调沟通。也为本次的市集活动划下了一个完美的句号

工作坊团队

工作坊由三位大二同学——杨冬雨,夏寒,李斯宇负责,杨冬雨和夏寒同学提到一开始工作坊只有2人,并且2人负责riso打印的图形,但因为疫情原因在策划过程中里李斯宇同学加入团队,帮助2人完成测试打印的工作!三人也都表示2天的时间虽然非常累,但是看到同学们在工作坊非常享受riso打印的乐趣,自己心里也非常开心

JOY TALK团队

作为唯一一组跨年级的并且只有两人的团队,刘佳欣同学首先表示在活动过程中自己负责了所有的海报宣传,但是人员联系方面非常感谢吴秀奇同学一直负责,而吴秀奇同学表示也非常感谢学姐在海报设计上的付出,作为第一次参与策划活动学到了非常多的东西,也非常感谢其他团队,志愿者的付出。

宣传组团队

宣传组由两位同寝室的同学——陆姝文,罗佳组成,两位同学从设计周策划一开始到结束,全程都进行宣传报道,并且负责公众号等网络平台推文的发送,两位同学表示虽然是时间跨度最长的一组,但是在过程中也没有一丝懈怠,每一期的文章撰写到发布都在尽心准备。

活动最后所有团队成员与老师进行了合影,本次的活动只是逗号而不是句号,让我们期待下次再见!