伯明翰学院开展安全主题教育班会

文章作者:张潇瑞                发布时间:2020年11月01日 20:00      点击数:

为积极响应做好常态化疫情防控下学生的日常管理工作,保障学生的身体健康和积极学习。2020111日晚6时,伯明翰学院在尚美楼开展了以学生日常管理工作、武汉纺织大学国家励志奖学金等五项奖助学金评选以及关于做好我校水痘防控工作等相关事务为主题的班会。

会上,各班主任说到:为保障我校学生日常管理工作首先是要提高思想认识,学生队伍的稳定关系紧密联系学校的稳定,各位同学要遵守好学校的各项管理制度、每位同学要严肃对待“畅行码”打卡纪律,要求学生做到应打尽打,坚决杜绝不打、漏打等现象以及严格遵守请销假制度和发热就医制度。接着,各班主任通知了关于评选2020年武汉纺织大学本科生国家励志奖学金、国家助学金、校奖学金等五项奖助学金的相关事项,提醒同学们认真阅读学校相关文件、及时上报个人材料。然后,提醒各位同学目前正值冬春交替季节的时间段,流感、水痘等传染病多发,校医院现发现学生中有散发水痘患者,为了阻断水痘的流行,班主任要求在同学间加强防病知识健康宣传教育,做到早发现、早报告、早隔离,建议人口集中的地方应加强通风换气等。最后,各班主任还提及到了关于武汉纺织大学第四次学生代表大会提案、举办2020年“世界精神卫生日”主题活动等学生事务活动。

此次主题班会的顺利开展,让老师和同学们对接下来一周的学生工作有了全新认识,知晓重点、突破难点、做出亮点,望同学们在新的一个月里努力学习、认真生活,度过一个充实的十一月。