伯明翰学院开展“影愈我心”团体辅导活动

文章作者:                发布时间:2021年11月22日 10:26      点击数:

2021年11月17日伯明翰学院开展“影愈我心”电影分享主题团辅活动,本次活动希望通过电影让同学们在光影世界中获得心灵滋润,在电影中构建心灵沟通的桥梁。

本次团体辅导的主题电影是《海绵宝宝历险记:海绵出水》,海绵宝宝是我们最熟悉的动画片主角之一,它善良乐观,而且有一种不言弃的精神。剥离动画片中给我们制造的尽数繁华场景,海绵宝宝就像意气风发的青少年,正如生活中的我们,常常被困难绊倒,常常束手无策,通过这部电影更是让我们感受到到坚强勇敢积极向上的力量。

海绵宝宝和派大星身上都有属于孩子的优秀品质,而正是这些品质,让他们最终历经艰险挽救了比奇堡。他们纯洁,不会为过去的恩怨斤斤计较。他们无知,让他们义无反顾地前往贝壳城。他们充满幻想,海草做的胡子让他们充满了勇气。他们情绪波动大,面对皇冠留下的眼泪让他们死里逃生。通过本次团辅活动, 同学们了解到每个人在成长的过程中都有会迷茫的时候,都有不自信的时期,就像海绵宝宝和派大星因为自己不是男人而大哭,但是他们俩有公主的帮助,通过别人的鼓励与自我修整重塑了自己的灵魂。

这部电影中同学们反响最热烈的是海绵宝宝从贝壳城归来后说的那一句话“我是小孩,但我能做到别人认为小孩做不到的事情。”“我去了贝壳城,打败了独眼巨人,拿回了皇冠,成为了蟹黄堡二号店的经理。”希望同学们在慢慢成熟的同时,都能够保持一颗简单快乐的内心!