伯明翰时尚创意学院开展“资助育人,诚信感恩”主题教育活动

文章作者:陈畅                发布时间:2021年10月17日 21:04      点击数:

为进一步加强学生资助工作的育人功效,深化培养受助学生的感恩意识和社会责任感,2021年10月17日伯明翰时尚创意学院开展了以资助育人,诚信感恩”为主题的资助育人活动本次活动主讲人为学院负责资助工作的陈畅老师,受助学生代表参加此次活动。

陈畅老师首先围绕国家助学金的政策与评选程序进行详细讲解,强调了助学金的用途。然后,对学校社会助学金进行了重点介绍,我校社会助学金由武汉纺织大学的优秀校友捐赠,主要鼓励对象为家庭经济困难但品学兼优的学生会上,陈畅老师分享了17级毕业生斯谦谦的事迹,该生在校期间借助国家、社会、学校、学院的资助才顺利完成学业,她一直心怀感恩。毕业后,考上新疆生产建设兵团,选择去边疆实现自我价值,努力奉献,回馈社会,报答祖国。

通过本次活动,大家对国家及学校资助政策有了更深刻的理解,与会学生表示今后要心怀感恩,饮水思源,青年学生应牢记使命,靠自己的努力回馈母校,回馈社会