伯明翰学院开展学风建设交流会

文章作者:陈畅                发布时间:2021年11月02日 18:29      点击数:

学风建设是高校永恒的主题,为了全面贯彻党的教育方针,加强学风建设,2021年11月2日,我院在主楼508教室开展了主题为“学风建设”的交流会,会议由年级辅导员陈畅老师主持,大一年级环境设计专业全体学生参加会议

首先,陈畅对近期本专业出现的问题进行了说明,例如部分同学对专业课程的不理解,以及自主学习积极性不高等问题。陈畅老师表示总体学风优良,但在自主学习方面仍需加强,希望我院的学生干部在学风建设中要做好表率。同时对于一部分学生在专业方面的不理解进行了详细耐心的解释,增加了同学们对专业知识的了解以及专业发展趋势的掌控,鼓励了同学们应该更加努力的学习,争取更好的成绩

本次会议还邀请了17级环设毕业生周梦为大家分享自己的学习方法及经验,她十分乐于为同学们介绍自己的学习经验,将自己研究出来的学习体系也一并分享,这让在座的各位同学受益匪浅。在分享结束后大家也都积极参与讨论与互动的环节,有几位同学提出了自己的疑问,周梦也很耐心的为大家进行了解答。最后在讨论中大家更加明确了“建设学风”的意义,目的及要求。

最后陈畅老师对此次交流会进行了总结并指出“良好的学风是一种潜移默化的精神,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,所以在学风建设中,主要要调动大家的学习积极性,促使大家形成良好的学习与生活氛围。