伯明翰学院开展心理健康教育主题班会

文章作者:                发布时间:2022年05月23日 11:45      点击数:

2022年5月22日,伯明翰学院各年级依次召开5·25心理健康月主题教育班会。心理健康教育是学生教育的重要组成部分,为提高我院学子心理健康水平,优化学生的心理素质,促进学生心理成长,扎实做好学生心理健康教育工作,让心理健康教育走入学生心中!本次主题教育班会由各年级辅导员及班主任主持召开,全体学生参加。

各年级辅导员结合自身年级具体情况与学生当下心理特点,依次对不同年级学生进行心理辅导,培养同学们心理调适小技巧,熟悉心理求助途径,消除心理问题病耻感。

班会通过集中讲解、自主发言、交流讨论的形式,引导学生学会自我预防、自我保护,提高自我应对能力和心理应对能力。此外,各班主任也提醒同学们在遇到心理问题时及时进行心理调节和疏导,积极寻求帮助,共同营造一个良好的心理安全健康环境。

此次心理健康主题班会,不仅让学生感受到了班级的温暖和关怀,也进一步提高了大家的安全意识,使同学们尽快调整好自己,做好规划,以积极阳光的心态迎接校园生活。