Moodle 教师下载 学生下载
榜样人物 | 王淼:奋斗铭初心,拼搏耀青春

文章作者:                发布时间:2021年03月24日 14:24      点击数:

个人简介

  王淼,2018级环境设计3班,任班级团支书,宿舍长,2019级环艺三班班助,中共预备党员。获得优秀学生干部,优秀共青团员等荣誉称号。同时,致力于结合专业知识致力于乡村建设活动。

获奖情况

 在学习中:刻苦钻研专业知识,成绩优异。综合测评成绩和学习成绩均连续两年班级排名第一,曾获校一等奖学金,第三届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛三等奖,国际大学生手绘与艺术设计大赛铜奖,第26届湖北省翻译大赛初赛优胜奖,第4届普译奖全国大学生翻译大赛初赛二等奖,2020年第二届全国高校创新英语挑战活动初赛优秀奖。


双重身份,双重卓越

  在工作中:严以律己,认真做好各项班级工作。具有极强的创新精神,团队合作精神及青年责任意识。注意办事效率,有较强的工作责任心及端正的工作态度。

  在生活中:主动帮助同学们解决生活及学习上的问题,参加大学生创新创业项目,致力于提升武汉纺织大学涵素湖水质净化及河岸设计。积极参与并致力于乡村建设活动:

  曾参与奥雅公司举办的位于湖南省隆回县的景区设计活动,帮助龙瑶景区进行IP设计,景区入口设计,道路设计以及中心广场景观提升。致力于提升景区的经济效益和游客体验度以及传播隆回的本土文化。

  曾参与湖北省黄冈市总路咀村乡村建设活动。融入本土文化,运用本土材料和工艺,进行村子入口门洞、入口道路两侧景观提升改造。

脚踏实地,开拓创新

  曾参与武汉纺织大学教职工家属院社区改造项目。通过走访调研退休教职工人员及居民意愿,将场地功能划分为儿童游乐区和休憩区并提出“看与被看”的互动关系。