Moodle 教师下载 学生下载
伯明翰时尚创意学院教工党员学习和组织生活制度

文章作者:                发布时间:2021年01月14日 10:11      点击数:

为了督促党员自觉学习,更好地掌握党的路线、方针、政策,不断提高党员队伍的思想觉悟、政策理论水平、工作能力和活动能力,保持共产党员的纯洁性、先进性,发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,特制定党员学习和组织生活制度:

1、党员必须自学了解国内外形势,自觉学习党风廉政建设等重要文献。

2、支部每月集中进行不少于一次政治理论学习,按学院党总支的安排,重点学习党的有关文件。

3、支部每个月开展一次党日活动。支部要根据自己的实际情况,适时安排党日活动,保证它的实效性,使党的组织生活的各项真正能落实。

4、支部每学期开一次生活会,每学期末支部要组织党员交流工作经验和体会,开展批评和自我批评。每个党员要认真准备积极参加,不得请假。支部应将会议情况报告、会议记录复印件交学院党总支。

5、支部每学期要有一次党课,党课由支部书记主讲或邀请学院党总支书记、副书记主讲。

6、支部党员要重点联系一名学生。重点了解学生的思想学习状况,更好地做好学生的培养教育和党员发展工作。

7、党的学习和组织生活一般安排在周二下午。各支部要做好考勤登记、会议或学习记录。

8、党员如没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党组织分配的任务,就认为是自行脱党。