团课第四讲||“以自我革命精神深入推进全面从严治团”

文章作者:张潇瑞                发布时间:2022年11月20日 12:56      点击数:

伯明翰时尚创意学院于2022年11月15日下午在尚美楼705开展团课系列活动。本次团课主讲人为院团委书记尹俊华,全体参学人员以线上线下的形式参加会议。

团委书记尹俊华结合共青团的百年奋斗历程,围绕“共青团的发展沿革、历史方位以及从严治团的重大意义、具体内容和相关要求”讲述了中国共青团主要创始人之一张太雷、活在歌声里的小英雄王二小以及送鸡毛信的抗日小英雄海娃的红色故事,带领伯明翰青年学子重温红色记忆,牢记初心使命,并勉励大家要做好党的助手和后备军,严格要求自己,坚决担负起党赋予的神圣使命,不负党的信任和期望,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗,贡献青春力量!

同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要全面落实从严治团要求,牢记青年人的使命与担当,汲取团史经验,长志气、增骨气、厚底气,接过前辈手中的“接力棒”,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。