传媒学院、伯明翰时尚创意学院、马克思主义学院联合举办 “传承红色血脉 筑牢入党初心”第81期入党积极分子培训班开班 典礼暨开班第一课

文章作者:学工办公室                发布时间:2023年04月28日 20:04      点击数:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治觉悟和理论水平,4月27日,由传媒学院、伯明翰时尚创意学院和马克思主义学院分党校联合举办的“传承红色血脉 筑牢入党初心”第81期入党积极分子培训班开班仪式在尚美楼T201举行,传媒学院党委书记曾令玉、传媒学院党委副书记刘登冉、伯明翰时尚创意学院党委副书记李斗明、马克思主义学院党委副书记徐喆、各学生党支部书记以及各院参训学员参加开学典礼。典礼由伯明翰时尚创意学院学生党支部书记张潇瑞主持。

全体起立,奏唱国歌,开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。伯明翰时尚创意学院学生党支部书记张潇瑞作会前发言,宣读《关于举办“传承红色血脉 筑牢入党初心”第81期入党积极分子培训班的意见》,宣布本期入党积极分子培训班正式开班。

随后,第80期培训班优秀学员代表时周健分享学习心得,号召学员们端正态度,正确认识参加培训的重要意义;明确目标,努力提高培训学习效果;严格要求,圆满完成培训学习任务。第81期新学员张梦瑶代表全体学员作表态发言,将以最饱满的精神面貌、最积极的态度、最切实的行动完成党课学习,从思想和行动上积极向党组织靠拢。学生党支部副书记崔洳铭宣读培训班纪律规定,引导全体学员自觉遵守纪律规定,规范个人言行举止,认真完成学习任务。

开班典礼结束后,传媒学院党委书记曾令玉以《严明政治纪律 增强党性意识 勇担时代重任》为题,为培训学员讲授第一课。曾令玉围绕二十大报告中的新观点、新论断、新思想重点内容,从党的政治纪律和政治规矩的基本内涵、严明政治纪律和政治规矩的重要性、大学生如何增强党性意识勇担时代重任等方面详细解读了当代大学生如何严守政治纪律和政治规矩的具体要求。她强调全体学员要加强政治理论学习,坚持党性至上,在思想上入脑入心,在行动上入言入行,勇担时代重任,谱写青春乐章。曾令玉对党的政治纪律和政治规矩的精辟解析、独到的见解和大量的旁征博引,让全体学员深受鼓舞和教育,纷纷表示要在学习新观点中领悟思想伟力,在行动中把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。

此次开班典礼暨开班第一课的成功举办,是加强入党积极分子思想政治教育、提升理论水平和党性修养的重要举措,为下一步培训班的有效开展奠定了坚实基础。