【主题教育】伯明翰时尚创意学院隆重举行“翰·青春力量”表彰大会 暨“我心向党 逐光而行”主题展演

文章作者:学工办公室                发布时间:2023年05月23日 20:29      点击数:

5月21日晚,武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院“翰·青春力量”表彰大会暨“我心向党 逐光而行”主题展演在南湖校区尚美楼T201隆重举行。伯明翰时尚创意学院党委书记向荣、专职组织员陈利民,校学工部副部长朱美龙,创意设计与精美制造学部各学院副书记、伯明翰时尚创意学院各专业系主任及全体辅导员参与活动,现场近300名师生共同观看展演。

本次活动在雄壮的国歌中开启,表彰活动和主题展演交叉进行。本次活动对过去一年涌现的68名先进学生个人和7个先进学生集体进行了表彰。包括优秀共产党员、军旅风采、学习标兵等9类先进个人和优秀班级等3类集体奖项。

党委书记向荣向同学们介绍了中国共产党成立至今所取得的伟大成就和学院历经8年教育教学改革实践取得了一系列标志性成果。她寄语现场同学们在实践中汲取前进的力量,树立自己的目标,学习身边榜样,勤于思考,勇于实践,乐于奉献,全面发展,努力成长为新时代国际化高素质创意设计人才。

“我心向党 逐光而行”主题展演节目全部由伯明翰时尚创意学院学生自编自导自演。由院第一期青马班学员带来的舞台剧《破家革命》和诗朗诵《少年中国说》,通过“情景式演绎+艺术性呈现”和“跨时空对话”的形式,讲述了1926年秋农民革命运动蓬勃兴起时期,吴焕先将几家佃户债户请到家里,宣传革命理念,烧毁租地契约,由此开启破家革命揭竿而起的故事,为全场观众呈现了一场多元的视听盛宴;数媒62201班和环设62203班同学带来的乐器表演《兰亭序》,让在场观众们深深陶醉在古风的韵味中,再现中华优秀传统音律的魅力;数媒62103班带来的话剧表演《初心》,带领观众们穿越历史长河,再现了早期中国共产党人打破一个旧世界、建立一个新世界的信念和勇气,让全体观众感受‘红色’的洗礼;学院选送的歌舞节目《生命永不言败》,让同学们更加坚定了争做先锋,勇当闯将的拼搏精神;“清澈的爱,只为中国”,由院学生会成员带来的大合唱《歌唱祖国》,表达了一群朝气蓬勃、追求进步的青年对祖国母亲无限的热爱,激发了现场观众的强烈共鸣,获得雷鸣般的掌声。最后,展演活动在激昂雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

作为湖北省首家艺术类本科层次中外合作办学机构,伯明翰时尚创意学院党委高度重视学生思想政治工作。学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以良好的党风政风、教风学风落实“立德树人”根本任务。通过党建引领、朋辈引领、“青马工程”、“翰艺术”论坛等方式,牢牢把握大方向、拓展主渠道、传递正能量,强化学生爱党爱国意识,增强中华文化与学科专业的结合,增进对伯明翰时尚创意学院文化的认同,鼓励同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。