【党建工作】伯明翰学院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

文章作者:张心怡                发布时间:2024年01月08日 09:59      点击数:

伯明翰学院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

根据学校党委工作部署,结合当前工作实际,伯明翰学院党委2024年1月8日下午,在尚美楼712会议室召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委委员,各党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记李斗明主持。

首先,李斗明强调了本次述职评议的目的、内容及要求。随后,学院教工党支部书记吴浩、视传学生党支部书记许佳迪、环设学生党支部书记张潇瑞和数媒学生党支部书记徐钰依次从支部建设、思想引领、支部风采、未来展望四个方面进行了现场述职。

最后,学院党委书记向荣进行总结点评,她指出此次支部书记述职评议会既述出了责任,述出了压力,也述出了动力和努力方向。面对新形势新任务新要求,她希望党支部书记要正确处理好“三个关系”:一是要处理好务虚与务实的关系,要坚持在务虚中超前谋划思考、在务实中持续贯彻落地,要把谋划切实转化为工作实效和业绩增量;二是要处理好党建工作与业务工作的关系,要牢记树立第一责任人意识,旗帜鲜明抓好基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是要处理好出力与出彩的关系,一份耕耘,一份收获。着力抓好党支部规范化标准化建设是基础,同时还要融合我院设计专业建设,依托中外合作办学平台,积极凝练特色创建党建工作品牌。