【青马工程】伯明翰时尚创意学院举办2023年第一期翰思学苑红色论坛

文章作者:尹俊华                发布时间:2023年03月30日 12:59      点击数:

为营造潜心研学良好氛围,提升青马班学员的理论水平,2023年3月29日,伯明翰时尚创意学院在南湖校区“一站式”学生社区服务中心举办以“青年”为主题的2023年第一期翰思学苑红色论坛,本次论坛邀请马克思主义学院研究生苏凡和季士棋同学为第一期青马班学员领学。

苏凡同学通过介绍自身实践经历展现了当代青年学子的朝气活力,同时分享实践过程中产出的红色微电影、书籍、歌曲等成果,让学员们深切感受团结协作、坚持不懈的精神。季士棋同学分享了自己对党的二十大报告的理解,并向同学们重点推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,再现了青年习近平七年来扎根陕北黄土高原,与人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春岁月,生动描绘了青年习近平矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。季士棋同学还介绍了为理想信念不惜献出宝贵生命的恽代英等中国青年楷模。

青马班团支书张钰婧同学感慨道:“此次分享会让我们更加深刻地认识到青年的使命和担当,也让我们看到了党和人民对青年的期望。作为一名新时代青年,应珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”