【青马工程】伯明翰时尚创意学院举办2023年第二期翰思学苑红色论坛

文章作者:尹俊华                发布时间:2023年04月08日 10:27      点击数:

“百年大党恰是风华正茂”,2023年4月7日,伯明翰时尚创意学院在尚美楼705教室举办以“中国共产党为什么能”为主题的2023年第二期翰思学苑红色论坛,学院团委书记尹俊华为第一期青马班全体学员领学。

尹俊华老师从学理逻辑、历史脉络和实践角度为学员们生动形象地阐述了中国共产党从小到大、由弱到强 、从一叶扁舟到巍巍巨轮的光辉历程和伟大成就,解读了中国共产党之所以能够团结带领全国各族人民创造一个又一个人间奇迹,是因为有着科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命。重点向大家推荐了《中国共产党章程》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等经典书目,提醒大家要自觉加强理论学习,学会用科学理论指导实际行动,在日常学习生活中主动作为,从身边的点滴做起,勇担时代使命,让青春绽放绚丽之花。

通过理论学习,旨在引导青马班学员要努力提高思想政治素质,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强社会责任感;要进一步坚定理想信念,牢固树立社会主义共同理想和共产主义远大理想,在未来的学习生活中,更加严格要求自己,时刻保持进取之心,全面提升自身素质能力,不负韶华,不负重托,以昂扬姿态奋进新征程,建功新时代。