【主题教育】伯明翰时尚创意学院 赴孝昌县开展访企拓岗工作促就业和产学研教调研活动

文章作者:学工办公室                发布时间:2023年06月09日 16:21      点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强校、企、地合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,6月6日,学院党委书记向荣、党委副书记李斗明带领专业系主任、辅导员一行6人前往孝昌县开展访企拓岗促就业专项活动。此次访企拓岗活动得到了地方政府的大力支持,孝昌县政协主席余亮明、副县长黄艳红、人社局局长朱俊杰等相关同志共同参加了此次活动。

本次活动共走访了5家与学院3个专业高度契合的企事业单位。包括湖北淑尔家居用品有限公司、湖北漫博礼品实业有限公司、孝感市尚丽儿童用品有限公司、融媒体中心、梦里花园花木专业合作社联合社。

走访期间,专项小组一行与用人单位进行了深入交流,对用人单位的企业文化、行业动态、用人需求等方面进行了全方位的了解,加深了对行业新形势、新业态的认知。向荣就学院专业设置、学生培养特色以及毕业生的专业技能和职业素养等事项与企业进行了交流沟通,希望双方在实习生招募、暑期社会实践、毕业生招聘和专业建设等方面建立更加密切的联系合作。企业负责人分别介绍了公司主营业务、企业文化、招聘标准等。院企双方对目前市场的最新技能要求、岗位素质和能力需求进行了重点交流。

在实地参观、调研后,学院与各用人单位签订校企合作协议书,并挂牌“实习实训就业基地”。

此次“访企拓岗促就业”活动,是学院结合当前重点工作,围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体落实。学院旨在通过建立校、企、地三方的沟通合作渠道,精准匹配学院3个专业,为同学们开展实习实训就业提供平台,努力促进更充分更高质量的就业,同时,为推动学院专业设置、人才培养方式改革提供新方向。